LAGULOGI – Penyanyi dangdut Cita Citata menepis rumor yang beredar perihal kekasih bulenya, Roy Geurts, dipaksa memeluk Islam agar lebih mempermudah rencana menikah. Pemilik “Goyang Dumang” ini menjelaskan, keputusan kekasihnya jadi mualaf atas kesadaran sendiri.
“Kembali lagi ke cerminan diri, aku orangnya nggak bisa juga di push gitu Jadi aku tahu how to explain ke dia gitu. Jadi pada saat dia pun bertanya aku tidak kayak ‘ayo dong kamu jadi muslim biar nikah sama aku’, nggak kayak gitu,” beber Cita Citata saat menjadi bintang tamu dalam sebuah konten video YouTube Melaney Ricardo.
“Jadi kayak ‘up to you, that’s your choice’ cuma kalau di sini memang wajib kita sama-sama agamanya muslim kalau mau nikah, terus kalau misalkan kalau mau nikah beda agama pun ya ya harus di luar (negeri) aku bilang gitu,” kata Cita Citata menambahkan.
Pada kesempatan itu Cita memceritakan kalau dirinya pernah memberikan pengertian kepada Roy bahwa sebagai manusia, sepatutnya memiliki kepercayaan. Agar memilki tempat untuk bergantung dan meminta permohonan.
“Terus kedua, ‘memang kamu sebagai manusia memang harus punya kepercayaan, jadi kamu kalau mau ngapa-ngapain kamu kayak ada hope gitu loh ada ada sesuatu yang diharapkan gitu, ada yang didoa. Kita berdoa tuh sama siapa lagi’,” katanya.




